Sistemas de ventilación de restaurantes, imprescindibles para dar un buen servicio
Ofrecer un ambiente agradable y de confort a todos los trabajadores y clientes de un restaurante es primordial para dar un excelente servicio a todos los usuarios. Disfrutar en ese lugar para un momento de descanso o compartir un rato con la familia o los amigos son razones suficientes para necesitar de sistemas de ventilación de restaurantes. Estos sistemas actualmente constan de nuevos complementos a fin de hacerlos con mayor eficiencia y ahorro energético.
Por qué son necesarios los sistemas de ventilación de restaurantes
Combinar el intercambio de aire contaminado y viciado por aire nuevo, natural y fresco que a su vez climatiza el reciento con una temperatura agradable, es la función de los sistemas de ventilación de restaurantes. Las cocinas funcionan en su mayoría mediante la combustión de gas que a su vez origina emanaciones de gases y calor. Es aquí donde se produce el punto de mayor conflicto dentro de las instalaciones de un restaurante por las condiciones de trabajo y la cantidad de personas que allí trabajan. Para solucionar esto, se debe instalar de un mecanismo de aire puro que permita renovar el contaminado, evitando así saturar el aire interno con olores desagradables para los trabajadores y clientes.
Todo esto va en función de la seguridad y bienestar de los trabajadores por ser ellos quienes tienen mayor permanencia dentro del recinto de la cocina del restaurante. Las leyes son muy exigentes en la aplicación de la normativa de ventilación en lugares de este tipo. Sobre todo, con medidas de prevención de incendios. Actualmente, los sistemas de ventilación de restaurantes están provistos de acuerdo a diferentes fabricantes de sensores y sistemas inteligentes de detección. Estos están basados basados en la medición de la concentración de diferentes gases o partículas y de calor, y se activan como mecanismos de depuración del aire o de aviso. Esto sucede cuando hay un aumento progresivo de la temperatura como sinónimo de un posible incendio, es así como se logra al mismo tiempo en un ahorro energético considerable.
Todos los sistemas de ventilación de restaurantes constan de equipos y elementos básicos para su normal funcionamiento. Para esto, se debe contar con una campana de extracción y ventiladores de suministro de presión que permitan la movilización dentro de los conductos. Estos conductos deben ser diseñados con dimensiones de acuerdo a la cantidad de aire y presión interna de trabajo. De no ser así, se corre el riesgo a generar deformaciones por las variaciones bruscas de presiones internas, ya que es mediante esta vía por donde circulará el aire contaminado hacia filtros que evitarán que partículas de humo, grasas y olores desagradables contaminen el aire externo que pudiera originar problemas de salud pública.
Aliter instala y mantiene sistemas de ventilación de restaurantes de última tecnología
En Aliter buscamos la manera de innovar y evolucionar constantemente a las necesidades de nuestros clientes ofreciendo los más novedosos equipos y sistemas de ventilación de restaurantes. Actualmente, contamos con la aplicación de tecnología que permite mejorar las condiciones del aire interno de un restaurante, nave o local comercial ante un cambio del mismo, permitiendo un ahorro energético significativo y suministrando al mismo tiempo un ambiente confortable, limpio, fresco y agradable para los trabajadores y clientes. Somos una empresa líder en climatización y frío industrial y desarrollamos, instalamos y realizamos el mantenimiento y reparación de sistemas de ventilación de restaurantes y de cualquier tipo de local comercial o de trabajo. Contacta ya con nosotros y pide presupuesto.