Climatización y frío industrial para hostelería: elige el equipo adecuado

Los sistemas y equipos seleccionados para realizar la aplicación de climatización y frío industrial para hostelería juegan un papel muy importante, sobre todo en el área económica de la inversión que debe llevarse a cabo. Esto es debido a que cualquier tipo de negocio o local comercial tiene la necesidad de garantizar el sistema de acondicionamiento de aire para así generar un ambiente agradable para los trabajadores y usuarios. Además, en hostelería es necesario tener equipos de frío para mantener en condiciones los alimentos perecederos. Sin embargo, existen distintos factores a considerar para poder ejecutar una correcta selección de equipo. Entre las más importantes, resaltan el rendimiento energético del equipo, el nivel de ruido y la estética que pudiera afectar a la fachada de cualquier local.

Como primer punto a considerar, es nuestro deber conocer con qué requerimientos de un sistema de climatización y frío industrial para hostelería deberá contar el local al que se le aplicará este proceso. Será fundamentalmente dependiente de los productos y servicios que se disponen en el interior del recinto. De igual forma, será sumamente esencial en el momento de tomar la decisión referente qué tipo de equipos debe implementarse, así como también las medidas y dimensiones de los distintos equipos con los que se dispone. Igualmente, el tamaño del local, el gasto económico que debe realizarse y la cantidad de carga térmica que debe removerse de dicho espacio cerrado.

Equipos usados en la climatización y frío industrial para hostelería

Si hablamos de una climatización y frío industrial para hostelería, podemos sacar a relucir los equipos tipo multisplit. Estos ponen a tu alcance la posibilidad de llevar a cabo una instalación de modo rápido, seguro y sencillo. 

Si la situación supone algún tipo de sistema que pueda no ser visible y discreto, existe la opción del equipo de aire acondicionado que lleva el aire por conductos en falso techo y que al mismo tiempo reparte el aire por el interior a través de rejillas. En estos casos es la mejor opción de climatización y frío industrial para hostelería.

Ahora bien, si el área que planteas climatizar cubre una gran superficie, tienes la opción de tener a tu alcance un equipo más complejo. Por ejemplo, el de sistema de volumen variable de refrigerante. Para una climatización y frío industrial para hostelería, estos equipos son los que aportan más eficiencia, además de capacidad de poder regular el flujo de aire que se hace posible mediante una sola unidad gracias a la tecnología inverter.

Aliter te proporciona equipos para la climatización y frío industrial para hostelería

Nuestra empresa Aliter cuenta con los equipos de climatización y frío industrial para hostelería, desde los más complejos hasta los más sencillos. Nuestros técnicos y personal operativo se fundamentan en el tipo de estructura al que se le pretende realizar la aplicación de dichos sistemas.

De igual modo, antes de tomar una decisión definitiva acerca de qué equipo o sistema implementar, ya sea de diferentes modelos o no, Aliter te recuerda que debes asesorarte. Para ello, nosotros disponemos de las mejores recomendaciones a cargo de los mejores profesionales del sector de climatización y frío industrial para hostelería. De esta forma, podrás llevar a cabo la correcta selección del equipo de climatización y/o frío industrial