Cámaras de congelación y de frío industrial
Los alimentos, estén procesados o crudos, requieren una buena conservación y almacenamiento para asegurar su calidad. La lucha contra su deterioro es una de las prioridades del sector agroalimentario que puede combatirse con el almacenamiento adecuado. Es así como las cámaras de congelación son equipos totalmente necesarios debido a que reducen desperdicios y otras pérdidas que pueden producirse, además de que incrementan la calidad del producto en cuanto a textura, sabor y color y al mismo tiempo reducen costes de producción.
El buen funcionamiento de estas cámaras de congelación y refrigeración es crucial para negocios del sector hostelería, supermercados y cualquier otro concepto de tienda de alimentación o industrias del sector cárnico, pesquero o de verduras y hortalizas. Estas cámaras cuentan con otra aplicación, que va más allá de la preservación, y es la congelación, la cual incluye almacenamientos tanto a largo como a corto plazo según sea la solución adecuada al diseño y a las necesidades del cliente.
La temperatura en las cámaras de congelación
En el mercado existen dos modelos de cámaras de congelación que se adaptan perfectamente a cada necesidad y son las de:
- Baja temperatura: Estos sistemas poseedores de temperaturas menores de -10ºC no son más que una especialidad del área de congelación. Están diseñados para ser utilizados en el área de producción y productos helados y súper congelados, así como para la refrigeración en los procesos de congelamiento. Estas cámaras de congelación deben de igual forma adaptarse con los productos que vayan a ser depositados dentro de ellas, ya que deben cumplir con las condiciones sanitarias aceptables para impedir cualquier variación en el proceso de almacenaje.
- Media temperatura: Son aquellas cuyo rango de temperatura va desde los -10 ºC hasta los 25ºC aproximadamente. Teniendo en consideración la temperatura necesitada se relacionan distintos requisitos que se exigen como lo es el movimiento de aires controlados (menor para conservar el producto con una humedad permisible y para enfriar de manera rápida el mismo). Aparte, por la característica que presenta cada producto, las cámaras de congelación deben estar equipadas con varios accesorios que sean capaz de permitir un mejor almacenamiento y rotación con una distribución lógica adecuada al espacio físico.
Aliter instala cámaras de congelación y todo lo que necesites de frío industrial
Las cámaras de congelación son necesarias para evitar los problemas que se relacionan con la generación de patógenos en alimentos por medio de la producción de frío de las mismas. Es importante no olvidar que no sólo con generar una buena temperatura es evitable este problema, sino también la correcta limpieza y mantenimiento dentro del mismo recinto es crucial para detener cualquier proceso bacteriano que se encuentre en el interior del mismo, utilizando siempre los procedimientos y elementos adecuados de manera que estos no perjudiquen ni afecten la calidad de los productos almacenados.
En Aliter te ofrecemos las mejores cámaras de congelación y refrigeración disponibles en el mercado. Además, te acompañamos en todas las fases de tu proyecto, desde el diseño inicial hasta la puesta en marcha y mantenimiento de tus equipos. Somos líderes en frío industrial y además de cámaras frigoríficas también instalamos otros equipos como vitrinas expositoras, túneles de congelación, etc. Asimismo también realizamos proyectos de climatización industrial de grandes espacios como supermercados, naves industriales, restaurantes, etc. Contacta para conocernos sin compromiso en nuestra web, en el teléfono 96 321 74 53 o el correo aliter@alitersoluciones.es. Estamos en el polígono industrial El Bony en calle 26, nave 206, Catarroja, Valencia.